Вторник
08.07.2025
23:41
Главная
Assassin’s Creed 1,2,3 - Форум
PC-Times Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Assassin’s Creed 1,2,3
ДантеДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:38 | Сообщение # 1
Группа: Админы
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Assassin’s Creed (рус. Кредо ассасина) — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная компанией Ubisoft. Впервые игра была представлена под названием Project Assassin на выставке X ’05, проводимой Microsoft. На E3 2006 игра была официально анонсирована для PlayStation 3 под названием Assassin’s Creed. Позже Ubisoft также заявила о выходе игры на PC и Xbox 360. Версия для консолей появилась в продаже в ноябре 2007 года, PC-версия появилась в продаже 6 марта 2008 года. Игра разрабатывалась людьми, которые участвовали в создании Prince of Persia: The Sands of Time. Музыку для всех трейлеров игры написал Джаспер Кид.

5 февраля 2008 года ознаменовалось выходом приквела Assassin’s Creed — игры Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles для Nintendo DS. 8 апреля 2008 появилась расширенная версия Assassin’s Creed для ПК — Assassin’s Creed Director’s Cut Edition. Отличием является расширенный набор способов вести расследование.

На международной выставке Е3 в 2009 году была показана PSP-версия игры — Assassin’s Creed: Bloodlines, которая является прямым продолжением первой части игры. Она распространяется как на UMD-носителях, так и через сеть PlayStation Network.

Сюжет:

Действие игры одновременно разворачивается в недалёком будущем и в прошлом, во время Третьего крестового похода (1191 год). В будущем времени героем является Дезмонд Майлс, обычный бармен, который был похищен корпорацией «Абстерго Индастриз» (с лат. очистка, зачистка) для получения важной информации. Очнувшись, герой обнаруживает себя лежащим в странном устройстве в лаборатории. В курс дела его вводят двое ученых: Люси Стиллман и Уоррен Видик. Дело в том, что он является последним из древнего рода убийц, служивших в Братстве ассасинов. В частности, одним из его предков был убийца по имени Альтаир ибн Ла-Ахад (الطائر ابن لا أحد, с арабского Летящий, сын Никого), который и является героем действия в прошлом. Люси и Видик с помощью аппарата «Анимус» (лат. anima — душа) декодируют генетическую память Дезмонда, которая, по словам Уоррена, содержит воспоминания о действиях его предков. Молодому бармену приходится раз за разом переживать приключения своего дальнего родственника.

Альтаир — убийца, один из лучших во всём Братстве Ассасинов. Поэтому ему поручено вместе с двумя напарниками найти гробницу в районе Иерусалима и добыть из неё некий важный артефакт. В этой гробнице Альтаир встречается лицом к лицу с Крестоносцами, которые также разыскивают ценность. Он решает, что это отличный шанс уничтожить Робера де Сабле, гроссмейстера Тамплиеров. Проявив самонадеянность, ассасин проваливает задание и подставляет под удар своих напарников. Ему приходится вернуться в Масиаф ни с чем, сообщив главе ордена Аль-Муалиму (с арабского Учитель (Наставник)) о своей неудаче. Но случилось так, что один из напарников Альтаира, Малик, выжил, потеряв руку и брата, и вернулся в замок. Более того, он принёс с собой искомую реликвию — «Частицу Эдема». Во время их разговора на Масиаф нападает Орден Тамплиеров, и хотя Альтаир помог ассасинам отбиться, его обвинили во всех жертвах этого нападения и нарушении трёх основных принципов братства, главный из которых — не подставлять под угрозу братство. Аль-Муалим разыграл казнь Альтаира.

Придя в себя, наш герой узнаёт, что он вовсе не мёртв. Однако он был понижен в ранге и уровень доверия к нему упал. Чтобы восстановить свою репутацию в глазах Братства и обрести «мир в себе», Альтаир должен убить девятерых важных людей в трёх городах: Дамаске, Акре и Иерусалиме.

Убивая одну цель за другой, Альтаир постепенно выясняет, что его жертвы связаны между собой. Каждый из девяти человек перед смертью раскрывал часть плана тамплиеров. Убив последнюю жертву, наш герой отправляется в Масиаф. Там он понимает, что Аль-Муалим предал орден ассасинов и использовал частицу Эдема для подчинения жителей. Альтаиру предстоит убить предателя, после чего он намеревается уничтожить артефакт, но принимает решение оставить его себе с целью использовать на благо.

Персонажи игры
Главные персонажи

* Альтаир ибн Ла-Ахад — главное действующее лицо игры. Высококлассный боец, один из лучших представителей своего ордена, упрямый и своенравный по своему характеру. Авторитет среди ассасинов и гроза любого стража порядка. Провинившись на важном задании, когда он нарушил три основных пункта кодекса ассасинов, был разжалован до новичка. В течение всей игры выполняет приказы главы ордена ассасинов Аль-Муалима, параллельно пытаясь понять его тайные мотивы.
* Аль-Муалим — Мастер ордена ассасинов, учитель Альтаира. Недолюбливает Альтаира за свободолюбие и неуважение к кодексу, но ценит за талант и мастерство. Управляет подчиненными в личных целях, прикрываясь стремлением к миру на Священной палестинской земле. Ассасины боготворят наставника и готовы мгновенно исполнить любое его приказание.

Альтаиру предстоит, согласно сюжетной линии, ликвидировать 9 важных людей в 3 городах (Дамаске, Акре и Иерусалиме), во главе которого стоит Робер де Сабле:

* Робер де Сабле — Магистр тамплиеров, умелый дипломат и полководец, его действия повлияли на исход третьего крестового похода. После серии смертей сторонников объявил ассасинов своими злейшими врагами и пытался объединиться с сарацинами в борьбе против их братства.
* Тамир — Богатый и влиятельный купец из Дамаска, нелегально поставляющий оружие крестоносцам. Жестокий и беспринципный человек, первая жертва Альтаира по указанию Аль-Муалима.
* Талал — Процветающий работорговец, ведущий свои дела в Иерусалиме. Меткий лучник, хитрый, но трусливый человек, любящий поиграть с жертвой перед расправой.
* Гарнье де Наплуз — Доктор-маньяк из Акры, ставящий жестокие эксперименты над своими пациентами. Ранее вел свои дела во Франции, но во время третьего крестового похода перебрался в Акру, продолжив здесь свою деятельность.
* Абу-аль-Нуквод (король-купец) — Богатейший торговец Дамаска, ненавидящий бедняков и олицетворяющий для горожан нравственное разложение.
* Мажд-Аддин — Жестокий и беспринципный правитель Иерусалима, любитель массовых казней. С его подачи начались массовые гонения на религиозной почве.
* Уильям Монферрат — Регент Акры, известный тем, что казнил однажды три тысячи сарацинов. Готовил заговор против короля Ричарда Львиное Сердце.
* Джубаир-аль-Хаким — Учёный из Дамаска, ярый борец против просвещения. Собирает и уничтожает всевозможные рукописи, жестоко расправляясь по ходу дела с несогласными.
* Сибранд — Командуя флотом Тевтонского ордена, он очень боялся покушений и постоянно подозревал свое окружение в предательстве. Поэтому, Сибранд не покидает своего корабля, надеясь, что в море убийцы его не достанут.

Игровой процесс
Игра относится к разряду Freeplay-проектов, то есть игроку дозволяется исследовать мир в свободном порядке. Всё игровое пространство представляет собой упрощённую модель Святой земли и поделено на 7 основных частей. Это три крупных города (Дамаск, Акра и Иерусалим), замок ассасинов (Масиаф) и пространство между ними (Королевство), разбитое на две части, а также цитадель Арсуф, локация возле Акры, которая открывается игроку в 6-м блоке памяти. Королевство представляет собой достаточно обширные площади между гор с небольшими поселениями местных жителей и лагерями крестоносцев. По территории королевства игрок волен передвигаться как пешком, так и на лошади. Почти все солдаты, которых он встречает — враги Альтаира и Братства. Если привлекать к себе внимание, они могут узнать ассасина и попытаться убить. Масиаф — первое поселение, показываемое в игре. Он построен на горе и каждая следующая его улица располагается выше предыдущей. На самом пике стоит замок Братства, окружённый мощными стенами. В этой деревне игрок может приноровиться к городскому способу передвижения в игре — в стиле паркур, а также узнает основы расследования и выполнит своё первое после понижения в ранге задание — найти предателя среди жителей Масиафа.
На любое здание, башню или стену можно залезть. Во всех крупных городах неприступными являются только городские стены, которые не имеют выступов и не позволяют выбраться за границы игрового мира. Архитектура городов в Assassin’s Creed специально спроектирована так, чтобы Альтаир мог вскарабкаться на любую крышу. Но только этим варианты передвижения в игре не ограничиваются. Из строений тут и там торчат балки и деревянные блоки. По ним можно прыгать, на что делался акцент во многих рекламных роликах проекта. Забираясь на здания и перемещаясь по горизонтали, игрок может с лёгкостью уходить от погони, перепрыгивая с брусчатки на ящики, с ящиков — на балки, а с балок — на крышу. На протяжении всей игры эти навыки будут не раз использоваться для выполнения дополнительных заданий.

Очень важной частью игры являются расследования и сопряжённая с ними необходимость слиться с толпой. Каждый раз, попадая в большой город, Альтаир должен как следует осмотреться и найти Бюро ассасинов. Глава Бюро расскажет ему о его будущей жертве и наведёт на некоторых людей, которые владеют полезной информацией. Сбор информации сводится к нескольким минииграм. Так, можно проследить за проповедником, чтобы после с пристрастием его допросить; подслушать разговор на улице; украсть нужный предмет с пояса жертвы; выполнить просьбу информатора. Встречаются задания по разрушению торговых прилавков, на которые по тем или иным причинам укажет информатор. Для выполнения такого задания необходимо толкнуть какого-нибудь человека на прилавок, что всегда провоцирует находящихся рядом стражников на нападение. Наконец, иногда необходимо просто устранить лучников на крышах или представляющих опасность людей, на время собрать некоторое количество флагов и т. д. Всё это необходимо проделать незаметно для посторонних глаз, иначе предстоит сражаться со стражей, убегать и прятаться, после чего предпринимать попытку снова.

Разработчики называют Assassin’s Creed «социальным стелс-экшеном». В игре очень важную роль играет толпа, которая может стать как преградой, так и подмогой. Игрок может, почти не привлекая внимания, смешиваться с толпами людей, но стоит ему повести себя вызывающе — и волна возмущения прокатится по улице, Альтаира станут искать стражники. После совершения игроком убийства толпа с криками разбегается, хотя, если убить врага незаметно, народ наоборот соберётся поглазеть. В бегущем человеческом потоке убийце легче скрыться от погони. При этом надо обязательно использовать элементы управления, чтобы расталкивать бегущих, иначе Альтаир может потерять равновесие и споткнуться.

Боевая система
Сражения в игре происходят в реальном времени, необходимо лишь «захватить цель» и выхватить меч. Конечно, гораздо лучше совершить незаметное убийство, но после удачного покушения с солдатами всё равно придётся иметь дело. В Ubisoft создали достаточно простую боевую систему, которая благодаря разнообразной и качественной анимации, а также кинематографической работе камеры выглядит эффектно и жестоко. Бои всегда проходят на мечах и Альтаир волен делать выпады, ставить блок и контратаковать. Первые два действия вполне могут принести пользу против небольшого количества врагов. Контратаки, в свою очередь, являются краеугольным камнем игры и самым красочным способом убийства. Впрочем, как только игрок научится их правильно использовать, сражения перестают быть по-прежнему увлекательными, поэтому сложность добавляется количеством и опытом соперников. Весь бой, даже если против Альтаира стоит целая армия, представляет собой дуэль: солдаты нападают строго по одному. От игрока требуется выждать в блоке удобного момента и контратаковать. Альтаир тоже может наносить атакующие удары, причём как слабые, так и сильные (в зависимости от длительности нажатия на клавишу), но и опытные соперники могут контратаковать.
Альтаир пользуется несколькими видами оружия.

* Кроме необходимого и полученного первым делом кинжала, у нашего героя есть короткий меч, часто полезный для дуэлей со стражей. Им сложнее блокировать удары, но можно быстрее атаковать и выполнять другие контрудары.
* На больших дистанциях вместо короткого меча Альтаир использует метательные ножи, число которых меняется от 5 до 15 на протяжении всей игры. Если метнуть его в человека, то враг почти наверняка будет убит. К сожалению, это оружие бесполезно против ключевых целей, за которыми охотится Альтаир (одним ножом их убить нельзя). Кроме того, использование метательных ножей почти всегда требует «фиксирования цели», иначе велика вероятность промаха. Брошенные ножи подбирать нельзя, поэтому со временем они заканчиваются. Новые можно украсть у бандитов в городе. Если сделать это незаметно, Альтаиру достанется пять штук, если же спровоцировать драку и выиграть её — то только один. Во время игры метательные ножи вызываются той же клавишей, что и короткий меч.
* Самым часто используемым оружием незаметного убийцы служит скрытый клинок. Он укреплён в специальном механизме на запястье и выдвигается в случае необходимости вдоль ладони. С таким устройством Альтаир может убивать врагов, не привлекая лишнего внимания, и быстро скрываться с места расправы. Нападать можно с любой стороны. Важным фактором здесь является скорость — если солдат вычислит ассасина раньше, чем тому удастся вытащить клинок, то он заблокирует удар и завяжется обычный бой. Хотя в режиме дуэли со скрытым клинком Альтаир не может блокировать чужие атаки, контратаки с помощью него весьма эффективны и позволяют одним ударом убивать даже тамплиера. Открытое нападение со скрытым клинком работает лишь тогда, когда враг дразнит героя либо отдаёт приказы другим солдатам.
* Самым бесполезным «оружием» являются собственные кулаки Альтаира. Они нужны только для драк с бандитами, допросов или для того, чтобы схватить врага и оттолкнуть в сторону. Последний приём полезен в сражениях со стражей, если игрок разумно воспользуется окружающей средой.

Кроме того, в заставке «Assassin’s Creed» и одном из трейлеров, основанных на этой заставке, у Альтаира можно было увидеть небольшой арбалет. Из игры арбалет был исключён, поскольку его перезарядка заняла бы слишком много времени.

* Ассасины традиционно использовали мечи-наручи. Их называли «коготь дьявола». Их конструкция заключался в том что небольшое тонкое лезвие удерживалось на наручах. Изначально клинок был немного короче ладони, что делало ношение подобного оружия скрытым. Для применения такого меча нужно было поднять ладони, обнажив лезвия. Позже мастера научились делать выдвижные клинки. Таким оружием пользовались ассасины. Это был клан наемных убийц и подобное оружие прекрасно подходило для их деятельности. Ассасины почти всегда убивали сзади: подойдя к жертве со спины, убийца закрывал ей рот и протыкал клинком, после чего быстро уходил, а мертвец падал на землю спустя несколько секунд. Редко когда ассасины убивали людей спереди, так как это было бы заметно. Кроме того, зачастую, кромки лезвия оружия смазывались сильнодействующим ядом. В этом случае, необходимости в нанесении смертельного удара не было — достаточно небольшого пореза кожи — и жертва погибала от яда.


Веселенький сталкер взял пулемёт, Больше на свалке никто на живёт. И в Припяте тоже никто не живёт, Так где-же он сука патроны берёт?

 
ДантеДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:40 | Сообщение # 2
Группа: Админы
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Assassin’s Creed II компьютерная мультиплатформенная игра в жанре action-adventure, продолжение игры Assassin's Creed от компании Ubisoft . Официальный анонс состоялся 16 апреля 2009 года в журнале Game Informer. Главным героем выступает потомок Альтаира — Эцио Аудиторе да Фиренце, молодой флорентийский аристократ. Игрок побывает в Италии эпохи Возрождения (события игры происходят с 1476 по 1499 год) и встретится с выдающимися людьми того времени — к примеру, с четой Медичи, Леонардо да Винчи и Никколо Макиавелли, а во врагах у героя будут числиться Родриго Борджиа, Франческо Пацци и Джироламо Савонарола. У персонажа появятся новые способности, к примеру, плавать и нырять, возможность выхватить оружие у врага во время боя. На консоли игра вышла 17 ноября 2009 в Северной Америке и 15 декабря в России (игру при этом полностью перевели). На PC игра вышла 5 марта 2010 года. Несмотря на спорную первую часть, Assassin’s Creed II в среднем получила 91 % от критиков, что делает её одной из лучших игр, вышедших в 2009 году.

Сюжет
Игра продолжается вскоре после событий Assassin's Creed, где, в 2012 году, Дезмонду Майлсу (Нолан Норт) — пленнику «Абстерго Индастриз», которого используют для дешифрования его генетической памяти о его предке-ассасине Альтаире в машине «Анимус», — грозит смертельная опасность. «Абстерго», современный эквивалент рыцарей-тамплиеров, использовали Дезмонда, чтобы определить местонахождение мощного артефакта, именуемого «Частицей Эдема», или «Яблоком». Используя Орлиное зрение, полученное в результате «эффекта просачивания» (из-за частого нахождения в «Анимусе»), Дезмонд видит сообщения и символы, написанные кровью на стене его спальни предыдущим испытуемым, именуемым «Объект 16». Люси Стиллман (Кристен Белл), сотрудник Абстерго и член братства современных ассасинов, освобождает Дезмонда и прячет его в секретном укрытии с двумя другими ассасинами, Шоном Гастингсом (Дэнни Уоллес) и Ребеккой Крэйн (Элиза Шнайдер), создавшими улучшенную версию «Анимуса». Они предлагают Дезмонду использовать генетическую память о его предке, Эцио Аудиторе да Фиренце, с двумя целями: тренировать Дезмонда в искусстве ассасина с помощью эффекта просачивания и найти другие Частицы Эдема.

После погружения в «Анимус» действие игры начинает разворачиваться в Италии, в Эпоху Возрождения, конец XV века. Главным героем игры становится семнадцатилетний юноша по имени Эцио. Отца Эцио, Джованни Аудиторе, предал его лучший друг Уберто Альберти, и в ходе обвинения, отец и братья Эцио были повешены. Для Эцио потеря семьи была сильной душевной травмой. Он убивает предателя своей семьи и скрывается вместе с матерью и сестрой у своего дяди Марио на вилле Аудиторе в Монтериджони.

Позже Эцио узнает, что его семью предала семья Пацци, и он решает поквитаться с ней. Сперва он убивает младшего из этой семьи, Вьери Пацци, потом его отца, Франческо Пацци, а затем старшего из семьи предателей — Якопо Пацци — и его помощников.

Действие прерывается и переносится в настоящее время. В ходе интермедии Люси проверяет навыки Дезмонда. Во сне у Дезмонда возникают галлюцинации, и он видит события из жизни Альтаира, главного героя предыдущей части. На следующий день Дезмонд вновь погружается в воспоминания Эцио.

Из собрания тамплиеров, в котором непосредственно участвовал Якопо, Эцио узнаёт, что следующие действия тамплиеров будут в Венеции. Приплыв в «город на воде», он сотрудничает с местной гильдией воров. Он убивает одного из заговорщиков — Эмилио Барбариго, а также Карло Гримальди, который отравил венецианского дожа Джованни Мочениго. Затем Эцио убивает Марко Барбариго, занявшего место прежнего дожа, позднее Эцио убил Сильвио Барбариго и телохранителя Марко Данте Моро, но упускает корабль, на котором те собирались уехать. Через два года он узнаёт, что скоро возвращается корабль тамплиеров с острова Кипр, и на нём, вероятно, будет одна из частиц Эдема. Следуя за курьером, Эцио лицом к лицу сталкивается с Родриго Борджиа, который убеждён, что он некий пророк. Борджиа удаётся скрыться, зато Эцио узнаёт, что люди, помогавшие ему на всём пути — ассасины. После нахождения частицы Эдема — яблока Эдема — Эцио отправляется в Романью, где помогает Никколо Макиавелли и Катерине Сфорца защитить их город — Форли. Однако таинственное яблоко было украдено, и поиски приводят нашего героя обратно во Флоренцию. Воспользовавшись яблоком, бывший монах Джироламо Савонарола захватывает власть во Флоренции. Эцио подрывает его планы, убивая девять лейтенантов Савонаролы по всему городу. Разгневанный народ собирается заживо сжечь «просветителя», но Эцио убивает его прямо на костре.

Пройдя посвящение в ассассины, Эцио направляется в Рим, где ему предстоит раз и навсегда разобраться с Родриго Борджиа, который стал Папой Римским Александром VI. Одолев противника, Эцио узнаёт, зачем Родриго стал Папой Римским и зачем он охотился за частицами Эдема. Весь секрет в том, что под Римом покоится «бог», попасть в гробницу которого может только пророк, используя яблоко и посох. Пророком оказывается сам Эцио, не знающий о пророчестве; просто следуя своей судьбе, он исполняет его. В гробнице Эцио узнаёт от некой Минервы, что люди были созданы инопланетной расой, которую древние люди принимали за богов, но они давно погибли от загадочной катастрофы, та же участь ждёт Землю, и Дезмонд единственный, кто может помешать этому. Тем временем в наши дни в логово ассасинов вторгаются люди «Абстерго», и Дезмонду, Люси, Шону и Ребекке приходится бежать…


Веселенький сталкер взял пулемёт, Больше на свалке никто на живёт. И в Припяте тоже никто не живёт, Так где-же он сука патроны берёт?

 
ДантеДата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:51 | Сообщение # 3
Группа: Админы
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Assassin’s Creed: Brotherhood компьютерная игра в жанре Action-adventure и стелс-экшена с видом от третьего лица, разработанная компанией Ubisoft Montreal для платформ Microsoft Windows, Xbox 360 и PlayStation 3. Игра издана французской компанией Ubisoft 19 ноября 2010 года для консолей, а 17 марта 2011 года вышла версия для ПК. Является третьей игрой в серии игр Assassin’s Creed.

События игры развиваются в конце XV — начале XVI века. Действие в сегодняшнем времени происходит на территории Италии. Assassin’s Creed: Brotherhood является прямым сиквелом игры Assassin's Creed II. Сюжет развивается непосредственно после окончания событий оригинальной игры. Главным героем игры является итальянский дворянин-ассасин Эцио Аудиторе да Фиренце, который продолжает свою борьбу с орденом тамплиеров в Риме.

Геймплей
Геймплей игры стандартен для серии Assassin’s Creed и является развитием игрового процесса Assassin's Creed II. Как и в предыдущих частях, основой механики игры является паркур, использование толпы и различных укрытий для незаметных убийств («стелс») и развитой системы ближнего боя. Открытый мир игры представляет некоторою степень нелинейности прохождения, хотя основные сцены игры и её хронологические рамки выстроены с помощью системы скриптов. Непосредственное прохождение сюжетной линии занимает около 15 часов. Кроме того, к игрокам вернулась возможность переигрывать все сюжетные миссии игры.

Действие игры преимущественно происходит в Риме XVI века, однако периодически события переносятся в недалёкое будущее, где главным героем является Дезмонд Майлс (англ. Desmond Miles), обучающийся искусствам ассасина с помощью машины «Анимус 2.0» (лат. anima — душа), позволяющей считывать генетическую информацию о предках Дезмонда и погружать его в прошлое. Главный герой исторической части игры — Эцио Аудиторе да Фиренце (итал. Ezio Auditore da Firenze), один из лидеров и наставников ордена ассасинов. Злейшие враги ассасинов — представители влиятельного клана Борджиа, полностью контролирующие политику Рима и его коррумпированных лидеров.

По сравнению с предшествующей игрой, боевая система не претерпела серьёзных изменений. По словам разработчиков, динамика боя стала более активной и наступательной. Теперь поощряется быстрое наступление; контратаки стали менее эффективными. Система поведения NPC стала агрессивной, игрока атакуют сразу несколько противников. Увеличилось количество оружия, появилась возможность использовать стационарные пушки в некоторых игровых ситуациях. Кроме того, серьёзно пересмотрена роль лошади, на которой теперь можно передвигаться и в пределах города. Лошадь участвует в некоторых элементах паркура.

В процессе выполнения заданий Эцио встречает и взаимодействует с различными историческими персонажами, такими как Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли, Катерина Сфорца; представители рода Борджиа являются основными противниками игры. Сюжет игры в целом чётко вписан в хронологические рамки.

Рим
Действие игры в основном происходит в Риме, который, по словам разработчиков, невозможно было реализовать в полном объёме в рамках игры Assassin's Creed II, так как он настолько велик, что для того, чтобы пересечь его пешком, нужно несколько часов. Из-за разрушительной политики властей Ватикана город пришёл в упадок и отстал в развитии от таких центров, как Флоренция и Венеция, и Эцио будет способствовать его восстановлению, уничтожая тамплиеров и вкладывая собственные средства в возрождение освобождённых территорий. Город делится на четыре района-локации: исторический район, деревня под стенами большого города, торговая часть города и небольшой остров на реке Тибр, который является пристанищем и убежищем ордена ассасинов от врагов.

Оружие
* Основное оружие. В качестве основного оружия могут использоваться:
o Одноручное оружие: одноручные мечи, булавы, молоты. Критическая атака — выстрел из пистолета.
o Двуручное оружие: алебарды (пики), секиры, двуручные и полуторные мечи. Критическая атака — метание секиры, меча (в любом состоянии); метание алебарды (пока игрок не обнаружен) или «вертушка» алебардой (в бою). Если игрок метнул оружие, то его придётся вытаскивать из противника или подбирать с земли.
* Дополнительное оружие. Это ножи, кинжалы. Критическая атака — метание ножей в нескольких (до трёх) противников.
* Пистолет (6 пуль,также в магазине Uplay можно приобрести еще 4 дополнительные пули). Ильзуется для боя на дистанции, привлекает внимание стражи громким звуком выстрела, наносит критический урон любому противнику.
* Метательные ножи (25 ножей). Используются для боя на дистанции, не привлекают внимания если противник не видит атакующего и если удалось убить ножом.
* Арбалет (25 болтов). Используется для боя на дистанции. Если противник не видит стрелка, то ему наносится критический урон; тихий выстрел арбалета не привлекает к стрелку внимания.
* Кулаки. Используются для рукопашного боя. Критическая атака — бросание песка в противника.
* Скрытый клинок (мечи-наручи, «коготь дьявола»). Используется для незаметного убийства противников. Присутствует более эффективная модификация спаренных клинков.
* Деньги (не ограниченно). Бросание на землю денег уменьшает текущий актив игрока на 10f, но привлекает к месту броска людей. Позволяет задержать стражу во время погони, скрыться в толпе людей или просто привлечь людей к нужному месту.
* Дымовая шашка (3 бомбы). Бросок на землю дымовой бомбы позволяет моментально оглушить и ошеломить ближайших противников. После этого можно или убежать, или быстро убивать противников.
* Отравленный клинок (15 порций яда). Позволяет отравить противника ядом. В зависимости от скорости действия яда, через некоторое время отравленный начинает мучительно умирать, привлекая к себе внимание стражи и людей. Присутствует возможность выстрелить в противника отравленным дротиком с дистанции, выстрел внимания врагов не привлекает.
* Лекарство (15 порций). Позволяет мгновенно восстановить 10 квадратиков здоровья, вне зависимости от того, ведёт игрок бой или нет.

Боевая система
Во время боя игрок может выполнять различные физические и психологические атаки, наносящие разный урон и дающие разные эффекты воздействия на противников.

Управление:

В агрессивном состоянии: нажатие клавиши головы позволяет подразнить противника, спровоцировав его атаку; нажатие клавиши руки с оружием позволяет провести силовую атаку, нажатие несколько раз подряд позволяет провести комбо; нажатие клавиши свободной руки позволяет захватить противника чтобы затем: атаковать головой, рукой без оружия или ногой, провести критическую атаку оружием или отпустить; нажатие клавиши ног позволяет ударить противника ногой в пах, уменьшив уровень защиты противника.

В защитном состоянии: нажатие клавиши головы позволяет подразнить противника, спровоцировав его атаку; нажатие клавиши руки с оружием точно в момент удара противника позволяет провести контратаку (или обезоружить противника если игрок сражается врукопашную, оружие врага остаётся у игрока); нажатие клавиши свободной руки позволяет высвободиться из захвата противника; нажатие клавиши ног позволяет быстро увернуться от атаки противника.

Сюжет
40-летний Эцио Аудиторе да Фиренце поднялся на вершины иерархии ордена после окончания событий игры Assassin's Creed II. Отомстив убийцам отца и братьев, он покинул Рим и наслаждается жизнью на своей вилле. Действие игры начинается в 1499 году, когда Эцио после разговора с Минервой бежит из Рима вместе со своим дядей Марио Аудиторе. После, фамильная резиденция рода Аудиторе - Монтериджони (итал. Monteriggioni) осаждена наёмниками семьи Борджиа. Осаду проводит сын Родриго Чезаре Борджиа. В осаде, на глазах у Эцио, погибает его родной дядя Марио. После этого действие игры переносится в 1500 год, где Эцио вынужден организовать и начать развивать «подполье» (в которое входят Римские воры, куртизанки, а далее и рекруты-ассасины), когда начинает возрождаться орден, лидером которого формально был Николло Макиавелли, который после передаст титул Эцио. На протяжении игры Эцио пытается найти убийц своих родственников и отомстить им, а также вернуть Риму былой мир, порядок и процветание.

В будущем Дезмонд, Люси, Шон и Ребекка прибывают в Монтериджони. Они должны пройти подземные туннели и устроить укрытие в Святилище под виллой Аудиторе для того, чтобы найти Яблоко Эдема и остановить надвигающуюся катастрофу. Из воспоминаний Эцио становится ясно, что тот спрятал яблоко Эдема под Колизеем в Риме. Команда отправляется туда, чтобы забрать яблоко, она проходят катакомбы, и находят искомое. Как только Дезмонд взял в руки яблоко, оно овладело им и заставило ударить Люси скрытым клинком в область живота (неизвестно, жива ли Люси или нет). Оба они падают без сознания. После, два неизвестных находят героев и подключают Дезмонда к «Анимусу», так как тот был в состоянии сильнейшего шока, а спасти его можно было только так. В конце дополнения «The Da Vinci Disappearance» из разговора незнакомцев становится ясно, что одного из них зовут Уильям (вероятно, тот, с которым переписывалась Люси), а Дезмонд впал в кому.


Веселенький сталкер взял пулемёт, Больше на свалке никто на живёт. И в Припяте тоже никто не живёт, Так где-же он сука патроны берёт?

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz